Моя фотография
PERCHIK-такой же острый,яркий и аппетитный. Я Анастасия, 21 год. Пишу забавные статейки для журналов ,в свободное время пишу картины,создаю для себя одежду, по вечерам вяжу:),мастерю украшения,пытаюсь готовить как Юлия Высоцкая,изучаю языки.. Мой блог- мир моих идей,мыслей,творчества, вдохновения. Добро пожаловать в мой мир!!!

четверг, 24 октября 2013 г.

Далекое путешествие....ГЛАВА 6

Красавица Женева


Приехав в Женеву мы попали на неделю музыки , это означает, что целую неделю в каждом дворе, в каждом кафе играют живые оркестры.Любой желающий сможет посмотреть , послушать это великолепие. Одно меня омрачало, заканчивается зарядка на фотоаппарате, это было просто ужасно.Так как все здесь хочется запечатлеть, все достойно внимания. 
Интересная особенность- валюта Швейцарии- франки, но можно расплачиваться и евро, здачу они верную те ми же франками.Но дело в том , что они принимают только бумажные евро, а металлическими евро они не пользуются, и просто не расценивают их как деньги.Так решив купить мороженое я вручила продавцу медный евро , но он мне сказал , нет , либо бумажка , либо тогда франки, копаясь у себя в кошельке , я нашла лишь только злоты и даже 5 рублей , но не франков.Но так как был праздник милый мороженщик сделал мне подарок в виде фисташкового рожка.
Открытый ,веселый, жизнерадостный народ заряжал позитивом и энергией, кто-то танцевал, кто-то пел, все веселились и дарили друг другу тепло. Мои ягодицы тоже рвались в пляс , но так как я могла отстать от группы и потеряться в этом чудном месте, мне пришлось сдерживать себя, о поверьте это было очень сложно.



Женева славится своей элегантностью и великолепными парками, расположенными вдоль озера. Гуляя вниз по по улице Grand-Rue находится  дом Жан-Жака Руссо и протянувшиеся по параллельной Rue des Granges огромные особняки богатых горожан XVIII века. В Женеву мы приехали  день ,когда вся молодежь праздновала окончание университетов. Веселье продолжалось до утра, но ни одного человека в нетрезвом виде я не видела.Все радуются жизни, каждой проведенной минутой вместе со своими родными и друзьями.
Уличные музыканты и оркестры одаривали жителей волшебной музыкой. Всюду слышалась музыка баяна. В голове крутится  известная мелодия из фильма "Амели".


Подробнее:http://guide.travel.ru/switzerland/geneva/




Так в Женеве проходят концерты, послушать который  может каждый.

Прогуливаясь по набережной Женевского озера, вкушая запахи местных кафе, слушая музыку, исходящих из каждого закоулка, я и не слушала , что говорил нам гид. В основном рассказывали исторические данные , а хотелось познакомиться с этим местом самому, найти самые отдаленные уголки, где еще никто не был до тебя, самому познакомиться с культурой , национальной едой, жизнью города, пообщаться с местным населением.
Женева богата своими парками, чего только стоит Ботанический сад и Английский сад , где располагаются "Цветочные часы". В диаметре часы составляют 5 метров, где идеально подобраны по цвету цветы. Английский сад находится рядом с мостом Монблан.




Знаменитые "Цветочные часы"

Женева живописно раскинулась у подножья отрогов Альп по берегам Женевского озера. Город лишен чопорности, в его характере проявляются черты, пришедшие из  Франции. Фотографий было сделано очень много, и рассматривая их, я путалась где Франция , а где Женева.  
Но самым главным символом Женевы является- фонтан Же До, струи которого взмывают вверх на высоту 145 м и символизируют стремление вверх, в царство духа. Особенно красива Женева в солнечный и теплый день, на фасадах домов играют на свету яркие желтые и красные полотнища, цвета герба кантона Женева. Эти полоски материи удивительно красиво сочетаются с сотнями таких же красочных цветов , что располагаются на балкончиках и окнах жителей. 
Магазины работают в будни с 8:30-18:30, в  субботу все магазины работают с 8:00-12:00 и с 14:00-16:00. До магазина мы добрели к 9 часам, но наш гид договорилась с владельцем магазина и мы пошли на поиски часов своей мечты. Магазин был 2-х этажный , расположенной на   Рю-де-Рон (Rue de Rhone). Честно сказать перед поездкой я изучала ассортимент через онлайн магазины представляющих продукцию часов известных швейцарских фирм, и уже знала что я хочу.  Самое главное в нужный момент сказать хватит, иначе можно скупить просто все .Приобрела золоченные часики GROVANA и 2 керамических ножа. Находились в магазинчике около 3 часов часов, все выбирали , кто-то просто любовался. Также вручили  карточку с 10% скидкой , чтобы по приезду в следующий раз я могла ей воспользоваться, чтож поедем еще!!!!! 
Что касается часов , то было множество различных марок , TISSOT,SWATCH,GROVANA,WENGER и многие другие.. Зайдя по приезду домой на сайт представляющий швейцарские часы, я обнаружила,что мои часики стоят отнюдь не ту цену за которую я их приобрела, а в 3 раза дороже.
Усталые, но счастливые,около 12 мы поехали в отель GENOVA. 
В номере меня ждала мягкая  кроватка с горячим чаем и прохладным душем.Всем спокойной,мягкой ночи!


Фонтанчики из которых можно зарядиться энергией и силами в знойный день.



Ночная Женева.


Русская церковь.Основные средства для постройки церкви  были получены от Великой Княжны Анны Федоровны, невестки царя Адександра I и тети королевы Виктории и Принца Альберта, которая уже на протяжении многих лет проживала в Женеве. 










2 комментария: