Моя фотография
PERCHIK-такой же острый,яркий и аппетитный. Я Анастасия, 21 год. Пишу забавные статейки для журналов ,в свободное время пишу картины,создаю для себя одежду, по вечерам вяжу:),мастерю украшения,пытаюсь готовить как Юлия Высоцкая,изучаю языки.. Мой блог- мир моих идей,мыслей,творчества, вдохновения. Добро пожаловать в мой мир!!!

воскресенье, 10 ноября 2013 г.

Далекое путешествие....ГЛАВА 16

Прибытие на лазурное побережье!!!!!!!!!!!!

Прозвенел будильник, около 4, и в темпе вальса, нервничая, мы побежали умываться и собирать оставшиеся вещи. На улице было морозно, поэтому приготовленные шорты пришлось отложить и нацепить штаны . Выкатив чемоданы в холл , нам выдали сухие пайки , и мы направились занимать свои родные места в автобусе. До сих лежала моя шляпка и подушка для головы на моем сидении, а я то думала потеряла . На улице было совсем темно, все в раздражении принялись поедать свои сухие пайки, но мне что-то было не до еды , так как я все вспоминала ничего ли я не оставила в номере!
По истечению 30 минут как мы отправились,  был съеден весь пакет с сухим пойком , который нам вручили в отеле.Но не думайте , что там было много всего, там всего навсего был 1 бутерброд с хлебом и колбасой, сок, яблоко и апельсин , а да еще пару печенюшек. Привыкшей в отеле к полноценному завтраку я не наелась:) и пришлось спать. С остановками наша поездка до Юга Франции длилась около 4 часов. И вот наконец красавица Ницца, сказочное место. 

Ницца, Франция,лазурный берег- поразил наповал, что -то необыкновенное в этих спокойных улочках, кругом умиротворение, гармония, неописуемое чувство.Здесь я почувствовала себя как дома, и действительно здесь поистине теплая , домашняя атмосфера. Гуляя по променаду дез Англэ , чувствуешь свою силу, веришь и знаешь, что все в твоей жизни будет великолепно, все чего ты захочешь , все будет. Кругом тишина. Хотя представляете в Ницце на следующий день состоялся знаменитый тур де франс, в связи с этим грандиозным событием на улицах , пляже и площадях толпы людей, но все так размеренно и спокойно. 
Было пасмурно, но в этом был свой шарм. 
Лазурное, лазурное море! Действительно море покорило меня своим цветом,нежно голубой с бирюзой и немного белил. Камни камни камни! Пятки болели, но зато какой массаж, нет действительно по этим "булыжникам" довольно тяжело идти с гордо поднятой головой мимо мачо, но мы пытались, и это смотрелось смешно!!!:) Казалось, что вода холодная, раз пасмурно, но как только я зашла в воду , то не могла выйти. Вода просто сказка, держит тебя в своих объятиях не давая идти ко дну, совсем не соленая, и очень очень теплая. Не выходила из воды 2 часа или даже больше. Рядом дети из Дании просто сума сходили от счастья.:) 
Особенно завораживающе было глядеть в небо , на проплывающие надо мной самолеты , что-то просто невероятное, причем они были так низко, что казалось, будто они упадут на тебя. 
В связи с праздником, да да , тур де франс- для жителей Франции большое событие , которое они ждут с нетерпением, это также как и для жителей Бразилии бразильские сериалы и футбол.


 Знаменитый отель LE NEGRESCO
Cпокойные улочки Ниццы
Мечта всех модниц

Жизнерадостные домики
Сказка и волшебство, какая-то магия царит на пустынных улочках Прованса
С первого взгляда влюбляешься в деревянные, покрашенные во все цвета радости  ставни
Яхты и яхточки
Цветы - отдельная песня, особенно красивы колеблющиеся при ветре
Трамвайчики Ниццы и светящиеся ночью статуи на площади Массена
Очень хотелось попасть в этот магазинчик, но увы , он был закрыт.Осталось только любоваться витриной с натуральными  маслами и душистым мылом.
Каждый вечер на балкончиках можно увидеть романтичные парочки разного возраста с теплыми свечами на столах и бокалами шампанского 
Желтая и алая охра стен, разноцветная черепица колоколен, мозайки с растительным орнаментом, узорчатые вывески магазинов – настоящий калейдоскоп   театрального маскарада .
Что касается где покушать, то мест очень много от фешенебельных ресторанов с мишленовскими звездами, до маленьких закусочных. Самые знаменитые блюда Франции- "Рататуй","Банья", суп" Буйабес", суп-писту.  Самый популярный фаст-фуд "СОККА"-ммм нереально вкусно, хотя состав очень прост , так вот это тонкий блинчик со вкусом нута, поджаренный на оливковом масле.Из добавок только - соль и перец. Вкус - пальчики оближешь, я обещаю .Им очень быстро и питательно можно перекусить в течении дня .Ценна за сокку 1,5 евро.  Вкусно пообедать можно как в современной части , так и в местечках старой Ниццы. В современной части я бы выделила место возле улицы Массена, а в старом квартале возле знаменитого цветочного рынка "Кур Салейя".
Особенная и главная тема- это блошиные рынки Франции, на одном из таких я приобрела винтажный кулон на бархатной ленте и кольцо.Само ощущение , что эту вещь ты привез из другой страны, да еще и историей завораживает, просто необычайное чувство.А как мне хотелось привезти один стул и люстру, до слез, но потом одумалась и поняла, в следующий раз возьму с собой помощника!!!!

На залитом ярким солнце антикварном рынке Cour Saleya в 9 утра все начинается к приготовлению. Здесь можно увидеть самые неожиданные предметы, ни один рынок юга Франции не привлекает столько внимания любителей старины и редких вещих , как этот рынок .Владельцы старины с любовью и нежным трепетом раскладывают свои находки на прилавках, протирают глянцевые статуэтки и стеклянные сосуды. 

Среди тысячи пустяковин можно найти и довольно интересные объекты , если постараться , то можно найти и настоящие сокровища. Старинные зеркала , книги, шкатулки, старые открытки с изображениями печальных мимов и акварельных зарисовок Парижа, редкие гравюры,черно-белые фотографии, браслеты и бусы из натуральных камней. Моя знакомая наткнулась на удивительное платье из серого шелка в духе 40-х годов, расшитое матовым бисером и стеклярусом, принадлежавшее возможно какой-нибудь актрисе или светской даме той эпохи. Нет равнодушных к этим вещицам , так как любой человек найдет предмет , который его зацепит и не отпустит .  Много всякой "драгоценной" всячины для дизайнеров.  По соседству находится лавка с товарами из Тибета , есть и серебряные предметы и сумки , представлены экзотические дурманящие ароматы Востока. 

Цветочный рынок 
Милый старичок с широкой , доброй улыбкой предлагает нам купить благоухающих цветов. Ну разве можно отказать!!!! Кстати продают здесь не только цветы , но и фрукты , специи и такие домашние вкуснятинки вроде меда и  джема, вяленые помидоры и свежие оливки.
По понедельникам устраивается брахолка!!!!!



Могучие пальмы
 мммм ,  А какое мороженное в Ницце!!! просто объедение!






Комментариев нет:

Отправить комментарий